Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 17-05-2013

Память – это величайшее богатство человека. Конечно, бывают ситуации, когда память мешает, когда что-то хочется забыть и никогда не вспоминать. Но это отдельные случаи. А, в общем и целом, потеря памяти полная, как и ухудшение памяти, воспринимается человеком очень болезненно.

С определенным возрастом начинаются первые проблемы, связанные с забывчивостью, рассеянностью. Этот возраст у каждого индивидуален – всё зависит как от уровня развития человека, так и от состояния его здоровья.

Постоянный недостаток каких-то микро- и макроэлементов, витаминов, обязательно приведет через некоторое время к крупным проблемам в жизни.

Именно так – через забывчивость и рассеянность можно нехотя, получить лишние проблемы.

Вот почему регулировка питания должна стать на первом месте, как только Вы решили позаботиться о себе и своем недалеком будущем.

Витамины, необходимые для улучшения памяти

Первостепенными витаминами, необходимыми мозгу для улучшения запоминающих функций, являются следующие витамины:

Витамин С – улучшает память наряду с укреплением иммунитета, задерживает старение тканей. Содержится в больших количествах в сладком болгарском перце, киви, авокадо, в черной смородине, в цитрусовых, клубнике, помидорах, ананасах, такой зелени как лук, салат, петрушка и шпинат.

Витамин В1 – на память имеет непосредственное влияние. Этот витамин можно получить из грецких орехов, гороха, пшеничных отрубей, круп, макарон из твердых сортов пшеницы, яичного желтка и постного мяса.

Витамин В2 – влияющий на способность концентрировать память. Этим витамином богаты обезжиренное молоко и молочные продукты (творог, сыр, простокваша).

Витамин В12 – борется против утомляемости и способствует лучшему запоминанию. Наибольшее количество этого витамина содержится в молоке, в мясе, а конкретнее, в субпродуктах – печени, сердце, почках. Просто в мясе и в птице также присутствует витамин В12, но уже немного в меньшей степени.

Имеется он также в морской капусте и морских продуктах – крабах, рыбе (сардинах, лососевых).

Витамин Е – предотвращает ухудшение памяти. Содержится в больших количествах в орехах, семечках, зеленых листовых овощах, буром рисе, яйцах и в цельнозерновых.

Витамин К – содержится в больших количествах в брокколи, зеленых листовых овощах, а также в зеленом чае, морской капусте, кабачках.

 

<< вернуться к списку