Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 13-09-2013

Женский организм, в отличие от мужского, подвержен большому воздействию неблагоприятных внешних факторов. Это имеет связь не только с тем, что здоровье женщины изначально слабее. Напротив, устойчивость женщины к стрессам намного выше, а канал освобождения от отрицательных эмоций достаточно широк.

Но женщине необходима дополнительная защита, поскольку в ее деятельности подразумевается постоянная обнаженность опасностям. Следовательно, каждая женщина должна задуматься о витаминизировании своего питания еще в юном возрасте.

О витаминах для поддержания красоты, которые уже давно принимают женщины в других странах. В текущей же статье поговорим о здоровье.

Как защитить женский организм в целом с помощью витаминов

Для собственной защиты от многочисленных опасностей, женщине следует всегда находиться в прекрасном состоянии и ослеплять улыбкой, нужны витамины Е, С, А. Они содержатся в продуктах бакалеи, говяжьей и свиной печени, в маслах, практически в любом овоще и фрукте.

При помощи витамина А поддерживается женский иммунитет в частности. Этот витамин способствует поддержанию молодости женской кожи, увеличению обменных процессов и создает препятствие от иссушения кожи в особо чувствительных местах: руки, локти и стопы. Этот целебный препарат обостряет зрение, служит гарантией для нормальной работы щитовидной железы. Он входит в состав сливочного масла, печени трески, сметаны средней жирности, зернистой икры.

Витамин С является борцом за здоровье сердечнососудистой системы организма женщины, он охраняет нормальное протекание обмена веществ, помогает в выведении из крови токсинов и остальных потенциально опасных элементов. При помощи витамина С стимулируется работа мозга и развиваются защитные функции организма. Он обеспечивает эластичность кожи и повышает ее сопротивление негативным воздействиям. Для получения женским организмом достаточного количества витамина С, следует каждой женщине обязательно включать в свое каждодневное меню зелень (кинза, петрушка, укроп, салат), виноград, любые цитрусовые ( мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты).

Но только витамина С недостаточно для поддержания упругости и эластичности кожи. Существует еще один достаточно действенный препарат, обеспечивающий сохранение молодости и свежести кожи, одновременно способствующий ее защите от всевозможных повреждений. Это витамин Е, который известен как токоферол. Если бы уже был изобретен экстракт вечной молодости, то витамин Е присутствовал бы в его формуле в качестве базового. Этот витамин сделает каждую клеточку более эластичной, неподатливой к формированию микротрещин, создаст надежную защиту ей от сухости и ускорит обновление. Витамин Е можно найти в разнообразных кашах, растительных маслах (больше всего – в оливковом), семенах подсолнечника, миндальных орешках.

Все три базовых витамина нужно употреблять каждый день. Понимание того, какие витамины требуются, и какие должны обязательно присутствовать в пище, не обеспечивает полноценной пользы их действия. Организм требуется помощь в усвоении этих витаминов. Для этого рекомендуется добавлять в меню продукты, с содержанием цинка и селена, в достаточной концентрации присутствующие в морепродуктах, устрицах, яйцах и помидорах.

Крепкие зубы, ногти и кости

Женщин недаром называют представительницами хрупкого пола. Ведь их кости по хрупкости на 18% выше, чем у мужчин. Согласно статистике, у женщины зубная эмаль склонна более быстрому износу на 12%. Ногти, вследствие женской любви к роскошному длинному маникюру, постоянно нуждаются в укреплении. Поэтому женский организм нуждается в кальции не меньше, чем в витаминах с общеукрепляющими функциями.

Предполагают, что увеличение дозы витамина Д, несущего ответственность за крепость костной ткани в человеческом организме, употребляемого c пищей, актуально для женщин в возрасте от 40 лет. В действительности такие витамины требуются женщинам любого возраста – начиная с юности и заканчивая преклонным возрастом. Поэтому каждая прелестница, жаждущая сиять здоровой эффектной улыбкой и привлекать взоры к длинным обольстительным ноготкам, должна позаботиться о наличии в рационе питания продуктов, содержащих кальций.

До того как, как добавить в ежедневный рацион питания кисломолочные продукты, дары моря или сырой яичный желток, женщине следует проконсультироваться со специалистом медиком или диетологом.

В организме женщины в возрасте от 50 лет отмечается общее сокращение костной массы. В этот промежуток времени весь женский скелет характеризуется особенной хрупкостью. Чтобы избежать напрасных переломов по неосмотрительности, женщинам в таком возрасте полезно увеличить объем употребляемых блюд из рыбы и других продуктов с содержанием кальция, железа и фосфора.

Витамин Д имеет одну немаловажную особенность – организм синтезирует его самостоятельно, благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому так благотворны солнечные ванны женщинам не только в летние месяцы, но и в другие теплые времена года. Для получения солнечных ванн существуют особые правила, которые призваны создавать защиту для чувствительной кожи от сухости, частичной пигментации и раннего старения. Необходимую дозу витамина Д можно получить при грамотном отношении к процессу получения солнечных ванн.

Крепость нервов и здоровье крови

Делая попытки узнать, какие витамины необходимы женщинам, не достаточно делать ориентир лишь на физическое укрепление организма. Прекрасное настроение начинается не с упругости кожи и не с крепких костей. Основой хорошего настроения является отсутствие стрессов, нормальное кровообращение и подбор корректных гормонов.

Тусклость кожи не должна потревожить женщин, принимающих необходимое количество витамина В12, который несет ответственность за кроветворение, принимает участие в нормализации обмена веществ – жирового и углеводного. Отсутствие витамина В12 в питании зачастую приводит к проблемам со здоровьем у женщин, которые увлекаются вегетарианством. Ведь этот витамин входит только в состав яиц, потрохов и кисломолочной продукции, которую постоянно недополучают вегетарианки. А синтез этого витамина на уровне препаратов фармакологии пока невозможен.

Дефицит витамина В 12 в крови в значительной степени увеличивает вероятность возникновения анемии, невроза, депрессивных расстройств. Именно этот компонент создает препятствие от повышенной эмоциональности, оказывает поддержку в укреплении центральной нервной системы и несет ответственность за умение женщины осуществлять контроль над своим психическим состоянием.

<< вернуться к списку