Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 22-10-2013

Современные средства по уходу за кожей могут творить настоящие чудеса. Иногда даже кажется, что мы приблизились вплотную к раскрытию тайны вечной молодости. Оказывается, нашими помощниками в этом деле являются все те же витамины! Но не все так просто.

Чаще всего сложности вызывает создание стабильной формулы любого чудо-средства. Ведь самый мощный антиоксидант витамин С очень быстро способен окисляться во время малейшего контакта с воздухом. Поэтому многие ученые видят перспективу в том, что ближайшие лет двадцать будут посвящены разработке твердофазной косметики, у которой твердая и жидкая фаза будут смешиваться непосредственно перед использованием. Пока что подобные средства, имеющие максимум активных ингредиентов, есть в арсенале профессиональной косметологии (к примеру, альгинатные маски). При этом в них содержание консервантов, вызывающих аллергию и раздражение, сведено к минимуму.

 

Привычным компонентом красоты является ретинол – активная форма витамина А. Именно ему надо сказать спасибо за то, что косметика молодит нас лет на 10. Благодаря ему стимулируется клеточный метаболизм, нормализуются обменные процессы в коже. В результате становятся светлее пигментные пятна, уменьшаются морщины, кожа разглаживается. В новом поколении средств по уходу за кожей ретинол сочетается с пептидами и гиалуроновой кислотой.

В последние годы ученые делают ставку на растительные разновидности ретинола на основе натуральных вытяжек из растений (например, из урукума). Созданные таким образом пилинги имеют все преимущества традиционных ретиноевых пилингов, но при этом воздействуют на кожу гораздо мягче. 

<< вернуться к списку