Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 30-10-2013

 

Защита иммунитета обеспечивается достаточным содержанием селена потому, что этот элемент способствует выработке различных антител, белых клеток крови – лейкоцитов, являющихся «стойкими солдатами» в борьбе с инфекциями и воспалениями; принимает участие в выработке красных кровяных клеток - эритроцитов; стимулирует образование макрофагов, клеток-киллеров и интерферона. 

Важнейшим свойством селена является его антиоксидантная активность. Без селена не происходит синтез необходимого фермента, предупреждающего окисление клеток – глутатионпероксидазы. Защищая клеточные мембраны, селен не допускает их деформации и нарушений в структуре ДНК, восстанавливает повреждённые клетки и способствует образованию и росту новых, здоровых и неповреждённых. 

Защищая структуру ДНК, селен вместе с магнием и кобальтом контролирует нормальное деление клеток, предотвращая развитие новообразований. Селен парализует размножение плесневых грибов, уничтожает вырабатываемые ими афлатоксины – опасные ядовитые вещества, поражающие и разрушающие печень. 

Можно сказать, что мы не употребляем в пищу продукты с плесенью, однако это не совсем так. Разумеется, ни одна нормальная хозяйка не будет использовать заплесневевшие продукты питания, однако все мы покупаем в магазине хлеб и выпечку. Кто может поручиться, что они приготовлены из абсолютно неиспорченного зерна, особенно, если лето дождливое? 

Если в зёрнах пшеницы, из которой получена мука, будет хоть немного плесени, она не погибнет при обработке, и даже сохранит способность к размножению, причём размножаться начнёт именно в организме человека, попав туда с хлебом и булочками. Достаточное количество антиоксидантов в питании, в том числе и селена, способно нейтрализовать действие плесени и остановить её размножение в организме. 

Антиоксидантное действие селена очень важно и для деятельности сердца: селен уменьшает воздействие токсинов, не позволяя им повреждать ткани, и участвует в образовании белков, необходимых для нормальной работы сердечных мышц. 

Селен помогает мужчинам продлить период сексуальной активности, и сохраняет здоровье половых органов. Этот элемент постоянно теряется вместе со спермой, поэтому при его нехватке для мужчины полноценная половая жизнь становится невозможной. 

Эндокринная система человека будет нормально работать только при условии достаточного содержания селена в организме, так как он участвует в образовании фермента, который контролирует выработку трийодтиронина. Это его свойство позволяет нормализовать работу щитовидной и поджелудочной желез, помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, снижает общую утомляемость. 

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, селен предупреждает развитие артритов, бронхиальной астмы, колита, псориаза, и облегчает течение уже имеющихся заболеваний. 

Селен предупреждает развитие рассеянного склероза, а также защищает человека от воздействия таких металлов, как ртуть, свинец и платина. Есть свидетельства, когда люди, работающие на вредных производствах, не имеют проблем со здоровьем, потому что почвы в тех регионах богаты селеном – следовательно, в питании людей селена достаточно, и он защищает их от отравления. Селен также снижает токсичность некоторых препаратов, применяемых при лечении методом химиотерапии.

<< вернуться к списку