Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

Страница: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | Показать все
Характеристика веществ, содержащихся в растениях. Витамины группы B Опубликовано: 24-04-2013
Витамины группы B - водорастворимые витамины. Витамины группы B организм не запасает и они должны ежедневно поступать в организм с пищей. Зачастую витамины группы B действуют совместно, как бы поддерживая действия друг друга и поэтому желательно, чтобы в организм эти витамины поступали комплексно. Витамин B1 (тиамин) Отсутствие этого витамина в потребляемой пище может привести к тяжелым последствиям, так как в организме про запас он не откладывается, а роль его велика. Он необходим для освоб...
Витамин E (токоферол), в каких продуктах содержится витамин E, роль и значение витамина E, недостаток и избыток витамина Е Опубликовано: 22-04-2013
Витамин Е можно назвать одним из величайших чудес природы, и его структура действительно поражает воображение. Дело в том, что в природе нет двух одинаковых молекул этого витамина, как нет двух одинаковых снежинок. Молекулы витамина Е – токоферола, состоят всего из трёх элементов: кислорода, водорода и углерода, но ни одна молекула не повторяет другую. Как природе удалось создать такое чудо, нам вряд ли удастся понять, но без витамина Е жизнь на Земле просто не могла бы развиваться...
Селен в организме: роль, нехватка и избыток, селен в продуктах Опубликовано: 19-04-2013
Селен – это элемент, которого в природе немного, и встречается он в очень малых количествах. Чаще всего селен сопутствует сере и её соединениям. Это твёрдое вещество, как говорят химики – металлоид, и в чистом виде отливает металлическим блеском. Обычно селен накапливается там, где есть вулканы: в этих местах селеном богаты почвы, растения, он содержится в организмах животных, насекомых и т.д. Но в целом доля селена в земной коре очень мала – не больше 0,00001%. Роль с...
Коэнзим Q10: польза, действие, откуда его можно получить, препараты с коэнзим Q10 Опубликовано: 16-04-2013
  Коэнзим Q10 – это витаминоподобное соединение, вырабатываемое печенью живого организма – любого, и человека в том числе. Это именно то соединение, которое стимулирует выработку аденозинтрифосфата – АТФ. АТФ является единственным источником энергии, главной энергетической молекулой для всех живых существ на земле. Беда в том, что с возрастом количество в организме коэнзима Q10 снижается, по мере изнашивания печени и других органов. Это начинает происходить чаще ...
Бета-каротин: свойства, роль в организме, бета-каротин в продуктах. Опубликовано: 15-04-2013
  Про бета-каротин, так или иначе, слышал почти каждый человек, особенно если он интересуется здоровым образом жизни, но мало кто знает о том, что это вещество – только одно из многих с таким же названием – это каротины, или каротиноиды. На сегодня учёным их известно около 300, но провитаминами, из которых может образоваться витамин А, считаются только около 60 – в организме они превращаются в витамин А в процессе обмена веществ, и вообще выполняют множество важных фун...
Витамин C (аскорбиновая кислота), в каких продуктах содержится, роль и значение витамина C, потребность в витамине C, недостаток и переизбыток витамина C Опубликовано: 09-04-2013
                     Говоря о витаминах, можно сказать, что важны они все, но витамин С - аскорбиновую кислоту, большинство биохимиков считают одним из величайших чудес живой природы. Молекула аскорбиновой кислоты настолько проста, активна и подвижна, что она способна легко преодолевать множество препятствий, участвуя в различных процессах жизнедеятельности. Кардинально изменив миллиарды лет назад обмен веществ, аскорбиновая кислота сумел...
Антиоксиданты: что это, зачем они нужны и где их взять? Опубликовано: 08-04-2013
  Антиоксиданты – весьма популярное слово сейчас. Его можно услышать в рекламе на ТВ, прочесть в интернете, в журналах. Что это за загадочные и по-видимому положительные вещества?    Назначение антиоксидантов              Кислород — основа жизни, но одновременно с этим — это мощный окислитель. Химические реакции с его участием — источник энергии для всех биологических процессов в организме, но побочным эффектом ...
Мультивитамины смогут улучшить качество жизни Опубликовано: 05-04-2013
Австралийские ученые настаивают на том, что ежедневный прием мультивитаминов может сделать человека более энергичным и даже поднять его настроение. Опыты показали, что самочувствие участников экспериментов увеличивалось не за счет плацебо, а за счет витаминных добавок.Исследование проводилось под эгидой компании «SwisseVitaminsPty». Оно стало первым опытом по оценке субъективного влияния мультивитаминов.Ученые университетов Мельбурна и Суинберна обеспечивали своих подопытных существе...
Пробиотики «починят» кишечник после стресса Опубликовано: 20-03-2013
Прием полезных бактерий может облегчить вызванные стрессом воспалительные процессы у пациентов со спастическим колитом. К этому выводу экспериментальным путем пришли ученые из Мичиганского университета. Лабораторные мыши, у которых кишечные расстройства были вызваны водоиммерсионным стрессом, страдали от дисфункции инфламмасомы, вещества, необходимого для нормального функционирования микрофлоры и микрофауны кишечника. Организм животного, пострадавшего от стресса, вырабатывал кортикотропин-выс...
Омега-3 поможет защититься от рака кожи Опубликовано: 19-03-2013
Омега-3 поможет защититься от рака кожи Исследователи из Манчестерского университета пришли к выводу, что прием жирных кислот омега-3 поможет предупредить рак кожи. Команда ученых провела первые клинические исследования на людях, направленные на изучение влияния рыбьего жира на иммунитет. Раньше в подобных изысканиях были задействованы только лабораторные мыши.В ходе работы было обнаружено, что регулярный прием рыбьего жира усиливает сопротивляемость кожи по отношению к солнечным лучам. Кроме...
Страница: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | Показать все