Rumaster_rhfcyfzhtrf
Главная / Народная медицина / Миндаль и его применение
Контроль питания у беременных женщи...
 
У беременных женщин изменяются не только пищевые привычки, но и появляется чувство, что теперь надо есть за двоих. ...
Эпидуральная анестезия или обезболи...
 
Эпидуральная анестезия – это метод обезболивания процесса родов. Суть её заключается в инъекции в эпидуральную зону...
Употребление алкоголя во время бере...
 
В период беременности могут случаться различные праздники, к примеру, дни рождения близких людей, на которых женщин...
Популярное
Читайте так же:
 

Народная медицина

Миндаль и его применение

В кулинарии.

Во многих странах мира миндаль применяют при приготовлении различных блюд. 

В Испании миндаль содержит национальное блюдо гаспаччо, точнее его белая разновидность , подаваемая с виноградом и молочными коктейлями. В Китае миндаль является неотъемлемым ингредиентом утки по-пекински, рыбы и жареной свинины. В Индии орехи обжаривают со специями и кладут в домашний йогурт. Во многих странах жаренный сладкий и соленый миндаль идет как закуска к коктейлям и пиву. В кондитерском деле миндаль используется при приготовлении тортов, пирожных, конфет и шоколада, придавая сладостям изысканный вкус.

В пищевой промышленности.

Миндаль – обязательный ингредиент знаменитой ореховой смеси -марципана. Миндаль перетирается в порошок с сахарным сиропом, а уже из этой массы готовят всевозможные сладости, нугу, посыпают выпеченную сдобу. По старинной легенде марципан был изобретен во время голодного времени, когда в городе не осталось ничего кроме миндаля и сахара, и из них испекли хлеб. В наши дни марципан считают наиболее здоровой сладостью в мире.

В медицине.

Из семян миндаля получают ценное масло, обладающее смягчающим, противовоспалительным противоядным действием. Масло применяют при опухолях и растяжении связок, а также при заболеваниях ушей.

Миндальная мука помогает при кашле и кровохаркании. Измельченный миндаль, смешанный с медом, вылечит герпес и язвы на коже, марципановую смесь используют при малокровии и кашле. А если съесть несколько орешков перед принятием больших количеств алкоголя, это предотвратит опьянение и избавит от похмелья.